<==

329

5.1.2. Общее понимание ... @`V. С В Е Т



Кто как ко Мне обращается, того Я так и принимаю. Моим путем следуют все люди“. А наши знания о человеке находятся еще на эмбриональном уровне /12; 3, с. IV, II; 31/.

Ведь каждый из нас на определённом отрезке Пути следует какому-то вполне определённому руководящему принципу. Но как только разумное существо проходит этот отрезок, то оставляет его как пройденный путь - какую - то конкретную стадию, чтобы далее продолжить восхождение по бесконечной "лестнице" эволюции. Так оставьте эту стадию и дайте ей уйти. Ведь необходимо идти дальше! И это является вечно юным и развивающимся Законом, в котором Бог в Своей космической поступи вечно корректирует традиционные верования людей и их представления о Нём /3, с. 34/.

Как известно, Гаутама Будда не призывал людей ограничивать себя навсегда тем Учением, которое Он проповедовал и сравнивал его с лодкой, которая необходима человеку, чтобы переплыть реку. Но, достигнув берега, необходимо оставить лодку и идти, опираясь на посох Нового Учения. Так Христос открыл в Истине, что мы - Сыны Божьи. Великий преданный Господа Майтрейя открывает нам другой аспект Истины, что мы братья по духу. И то, и другое откровения одинаково божественны. И тот, кто сердцем приблизился к единому Источнику Света, тот не раздражается разнообразными путями, ведущими к нему, а благословляет их, которые как лучи заставляют по - разному вспыхивать неисчислимые грани кристалла. А поэтому следует радоваться всевозможным оттенкам красочных переливов цвета. Это одно из непременных условий возвращения в Дом Единого Отца нашего. Наступает время, когда распри и кровь у подножия высшей реальности должны прекратиться. Иначе - гибель если не всей планете, то всему живущему на земле. Господь Единый, Отец Небесный, Абсолют - не имеет значения, каким термином обозначишь высшую реальность, лишь бы присутствовала мысль о Единстве. Бог Един, иначе теряется смысл самого слова “ Бог “. Отец Един, ибо не бывает двух отцов, ибо один из них ложен. Абсолют Единым Светом насыщает все и вся. Помни об этом - и ты спасен. Помни об этом– и ты победител. Ведь лишь благодаря высшей реальности мы живем и дышим. И какие бы вихри и бури ни крутили тебя, посылай призывы о помощи ввысь. И ... всколыхнет материю Свет, и невидимые корабли причалят к тебе. Но не забывай посылать сигналы бедствия не только в горе, но и в сытости и довольстве. Сейчас - иная эпоха. Божественный Дух не нуждается в физическом воплощении. Он действует по-другому, преобразуя людей. Сейчас предстоит не распятие, но вознесение, если человек откажется от самости и устремится к Свету Единому. Только лишь Дух, устремленный к Отцу, может сделать так, чтобы небеса зазвучали, а земля открыла тайну небесного происхождения нашего. Вся жизнь идет отныне под знаком восхождения в свете утверждения четырех незыблемых законов: Единства, Мудрости, Гармонии и Красоты. Молитва, медитация, сон, явь и смерть - все это восхождение.

.. 1 .. 2 .. 3 ==>